Chaitra Navratri Special: इन आसान स्टेप्स से तैयार करें सीताफल की रबड़ी

रोचक

रबड़ी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जो त्योहारों के दौरान या किसी विशेष अवसर पर जरूर बनाई जाती है। बता दें कि फुल फैट दूध को धीमी आंच पर पकाया जाता है और धीरे-धीरे सतह पर बनने वाली क्रीम की परत को इकट्ठा किया जाता है। पकते-पकते इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब हो जाता है।

आपने यकीनन दूध से बनी रबड़ी खाई होगी, लेकिन आज हम आपके लिए सीताफल से बनी रबड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं। सीताफल को आप व्रत के दौरान बना सकती हैं, जिसे बनाने में भी आपको ज्यादा वक्त नहीं लगेगा।

विधि

सबसे पहले सीताफल की बीजे निकलकर साफ कर लें और सारा गूदा साफ करके अच्छी तरह से धो लें। गूदा निकालने के लिए चाकू की बजाय हाथ का इस्तेमाल करें।
जब यह सूख जाए तो फ्रिज में सीताफल ठंडा होने के लिए रख दें। आप चाहें तो बिना फ्रिज के भी इस्तेमाल कर सकती हैं। (कद्दू का रायता बनाने की रेसिपी)
इसे ज़रूर पढ़ें- घर पर झटपट तैयार करें सेब की मलाई जैसी रबड़ी, जानें आसान तरीका
इतने एक भगोने में दूध डालें और तेज आंच पर उबाल लें और जब एक उबाल आ जाए तो गैस हल्की कर दें। दूध को गाढ़ा होने दें। इस दौरान दूध को लगातार चलाते रहें।
अब शक्कर और केसर को मिलाकर 5 से 10 मिनट तक पकने दें। जब अच्छी तरह से उबल जाए तो आंच धीमी कर दें और सीताफल डालकर लगातार चलाते हुए 15 से 20 मिनट तक और पकाएं।
अब गैस बंद कर दें और दूध को पूरी तरह से ठंडा होने दें। साथ ही इलायची पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं और फ्रिज में पूरी तरह से ठंडा हो के लिए रख दें।
इसे ज़रूर पढ़ें- शरीफा को घर पर पकाने के आसान टिप्स, लगेगा बाज़ार से भी अधिक टेस्टी
कटे हुए सूखे मेवों से सजाकर ठंडी-ठंडी स्वादिष्ट रबड़ी व्रत की थाली में शामिल करें।