सिंगापुर में 16 तरह के कीड़ों को खाने की इजाजत, इनमें झींगुर, टिड्डे, मधुमक्खी शामिल…

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सिंगापुर में 16 तरह के कीड़ों को खाने में शामिल करने की इजाजत दे दी गई है। इसमें झींगुर, टिड्डे, ग्रब, मधुमक्खी की एक प्रजाति और अनाज में पैदा होने वाले कीड़े शामिल हैं। कई साउथ-ईस्ट एशियाई देशों में पहले से ही कीड़े स्ट्रीट फूड का हिस्सा रहे हैं। लेकिन सिंगापुर में हाइजीन और स्वास्थ्य को देखते हुए कीड़ों को खाने की इजाजत नहीं थी। अब यहां फूड पॉलिसी बदल दी गई है। सिंगापुर की फूड एजेंसी ने आदेश दिया है कि खाने के लिए पास किए गए कीड़ों को एक्सपर्ट्स की देखरेख में ही पाला जाएगा। इन्हें जंगली पर्यावरण से नहीं लाया जाएगा। देखभाल के दौरान इन्हें खराब खाना नहीं दिया जा सकता। सिंगापुर में सीफूड बेचने वाला एक रेस्त्रां ने इन कीड़ों को परोसना भी शुरू कर दिया है। रेस्त्रां में फिश करी के साथ झींगुर और तोफू के साथ कीड़े खिलाए जा रहे हैं। इसके अलावा फ्राइड राइस में भी कीड़ों की टॉपिंग्स डाली गई हैं। रेस्त्रां के मेन्यू में 30 ऐसी डिश शामिल की गई हैं, जिसमें इन कीड़ों को परोसा जाएगा।

फूड अथॉरिटी से इजाजत मिलने के बाद इन्हें आम लोगों को दिया जाएगा। फिलहाल यह सैंपल के तौर पर ग्राहकों को परोसा जा रहा है। सिंगापुर के फूड सिक्योरिटी एक्सपर्ट पॉल तेंग ने बताया कि ज्यादातर कीड़ों में प्रोटीन की मात्रा काफी ज्यादा होती है। हालांकि, लोगों के रोजमर्रा के खाने में इन्हें शामिल करवाना एक बड़ी चुनौती होगी।