होली पर झटपट बनाएं नारियल की स्वादिष्ट बर्फी, नोट करें ये विधि

रोचक

Nariyal Barfi Recipe: नारियल की बर्फी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. बनाने में आसान होने के साथ ही इसका स्वाद भी बड़ा मजेदार होता है. अगर आपका कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो आप फटाफट नारियल की बर्फी बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं हलवाई जैसी सॉफ्ट नारियल की बर्फी बनाने की विधि.

Nariyal barfi: सामग्री:

पका हुये नारियल का चूरा- 100 ग्राम
मावा-200 ग्राम (एक कप)
पाउडर चीनी -200 ग्राम (एक कप)
इलाइची – 5-6 (छील कर पीस लें)
पिस्ता-15-20 ( बारीक काट लें )

नारियल की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले नारियल को कदूदकस बना लें. अब नारियल के बुरादे को एक बाउल में रख दीजिए. अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें फिर इसमें नारियल का बुरादा डालकर हल्का भून लें. मावा को लगातार चलाते हुए भूनें जब यह हल्का गुलाबी हो जाए तो गैस बंद कर दें.

अब एक भगोने में 2 कप पानी और 2 कप चीनी डालकर 2 तार की चाशनी तैयार कर लीजिए. जब चाशनी बन जाए को नारियल का बुरादा इसमें मिक्स कर दें. अब गैस बंद कर दें. जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें मावा मिला दें. अच्छी तरह मिक्स करके ऊपर से कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें. अब एक पेल्ट में मिश्रण को अच्छी तरह फैला दें. थोड़ी देर बाद चाकू की मदद से बर्फी की शेप में काट लें फिर लुत्फ उठाएं.